point news
Новости
  • 35
  • 103
  • 49965

Стати: Соратники Цуцу сожгли автобусы фирмы, отказавшейся перевозить анаболики

Бывший директор MoldATSA Сорин Стати.
Бывший директор MoldATSA Сорин Стати.

Константин Цуцу и Руслан Мунтяну, брат экс-министра окружающей среды Валериу Мунтяну, который управлял контрабандой сигарет и анаболиков, также участвовали в „ликвидации конкурентов в области транспорта”, в том числе в поджоге 7 автобусов.

Об этом утверждает бывший директор MoldATSA Сорин Стати, ссылаясь на информационную записку, полученную от группы автотранспортных средств. Об этом он сообщил в передаче Politika с Натальей Морарь, передает nokta.md

«Контактировал с компанией, которая занимается перевозкой пассажиров в Европейский союз и в Российскую Федерацию. Когда они начали развивать бизнес, купили усовершенствованные автобусы, им начали создавать проблемы некоторые люди из окружения Константина Цуцу, которые занимаются перевозками, контрабандой анаболиков и сигарет.Через какое-то время было подожжено 7 автобусов, в первую очередь, потому что они отказались перевозить анаболики. Второй мотив, потому что открыли перевозки по тем направлениям, на котором работали приближенные Цуцу», — отметил Стати.

По его словам, эти бизнесмены были избиты 12 спортсменами, согласно информации, которую он получил от этих бизнесменов, от их шоферов, от органов внутренних дел, в это были вовлечены Константин Цуцу и его друг Тоадер, которого также зовут Бачойский и замначальника СИБ Мунтяну. 

В марте директор транспортной компании из Чадыр-Лунги SVS Auto Виктор Сариогло заявил, что с начала года в фирме подожгли 5 автобусов. По словам руководителя фирмы, серия поджогов началась 24 января. Тогда в Чадыр-Лунге на автобазе подожгли первый автобус. Затем 14 и 15 февраля подожгли автобусы в Праге и в Москве, а еще через несколько дней подожгли еще один автомобиль, следовавший из Москвы в Молдову. Пятый случай произошел в Кишиневе в ночь на 2 марта. Последний автобус выполнял рейс в Румынию.