point news
Новости
  • 13
  • 19
  • 7081

Старейшая жительница Рыбницы раскрыла секрет своего долголетия

Старейшая жительница Рыбницы раскрыла секрет своего долголетия.
Старейшая жительница Рыбницы раскрыла секрет своего долголетия.

Жительница Рыбницы Любовь Мазур отметила 100-летний юбилей и рассказала о своем секрете долголетия.

Труженица тыла Любовь Мазур назвала три главных принципа долголетия. Это внимание, забота и любовь, сказала она главе государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбницы Виктору Тягаю, который поздравил труженицу тыла со столетним юбилеем, передает novostipmr.com

«Особенно любовь к жизни», - уточнила Любовь Мазур.

После окончания школы она устроилась работать на завод в городе Ижевске. Во время Великой Отечественной войны Любовь Мазур занималась изготовлением оружия для фронта, а после войны приехала в МССР, где  долгое время работала секретарем компартии в городе Дубоссары.  Затем с мужем переехала в Рыбницу и работала на хлебокомбинате начальником отдела кадров. Позже трудилась на комбинате глухонемых.

Как сообщает пресс-служба госадминистрации, в настоящее время Любовь Митрофановна живёт со своей невесткой. С удовольствием слушает военные песни, подпевает. Признаётся, что песня, как и прежде, жить помогает.

«Для меня огромная честь поздравить Вас с днём рождения! Вы – живая история. Вы идёте по жизни, достойно преодолевая все испытания. Вы перенесли тяготы и невзгоды Великой Отечественной войны. На Ваших глазах проходило становление нашей республики, Вы принимали непосредственное  участие в её создании. Сегодня Вы являетесь достойным примером стойкости и мудрости для нынешнего поколения», – сказал Виктор Тягай, обращаясь к имениннице.