point news
Новости
  • 25
  • 2
  • 15889

Стало известно, как кикбоксер Ион Шолтояну оказался на свободе

Стало известно, как кикбоксер Ион Шолтояну оказался на свободе.
Стало известно, как кикбоксер Ион Шолтояну оказался на свободе.

Вчера стало известно, что кикбоксер Ион Шолтояну, приговоренный к 14 годам лишения свободы за убийство, был освобожден.

Освобождение стало возможным после того, как с 1 января 2019 года в силу вступили новые поправки к Уголовно-процессуальному кодексу. Они предусматривают, что лица, которые содержались не менее десяти дней в нечеловеческих или унижающих достоинство условиях, могут потребовать уменьшения срока наказания, передает zdg.md

Пенитенциарное учреждение № 13 было вынуждено освободить Иона Шолтояну по решению Кишиневского суда. Документ не был обнародован на сайте национальных судов.

Решение Кишиневского суда было обжаловано в Апелляционном суде Национальной администрацией пенитенциарных учреждений. «С годами условия улучшились. Нельзя сказать, что в исправительном учреждении № 13 так много камер находятся в катастрофическом состоянии. Был проведен ремонт, было потрачено немало денег из бюджета. Однако, ЕСПЧ не устанавливает, что условия содержания были плохими конкретно в данном пенитенциарном учреждении, а в общем в тюрьмах», - так представитель Национальной администрации пенитенциарных учреждений пояснил ходатайство об обжаловании решения журналистам ZdG.

Напомним, что В 2013 году кикбоксер Ион Шолтояну был приговорен к 14 годам тюремного заключения за незаконное хранение оружия, убийство и шантаж.