point news
Новости
  • 38
  • 6
  • 9296

Среди жителей Молдовы вырос спрос на путёвки в Турцию

Одна из немногих стран, открывших свое побережье для наших соотечественников — Турция.
Одна из немногих стран, открывших свое побережье для наших соотечественников — Турция.

Готовы на все, ради моря. Молдавских туристов не пугает возможность заразиться коронавирусом, если речь заходит об отдыхе. Одна из немногих стран, открывших свое побережье для наших соотечественников — Турция.

"Все, кто съездил, говорят, что отлично отдохнули, ни о чём не жалеют. Никто не испугался, что нужно просидеть в карантине 14 дней", - рассказывает администратор турагентства Виорика Кашу, передает publika.md

По словам туроператоров, путёвки в Турцию помогают им выжить в разгар кризиса: "На прошлой неделе было очень много заявок. Спрос на турецкое побережье существенно вырос. Многие забронировали гостиницы и на август, и на сентябрь", - говорит Виорика Кашу. 

"В гостиницах, где отдыхали европейцы, цены практически не изменились и остались на уровне прошлого года. Но в тех отелях, где ждут молдавских, украинских и российских туристов, стоимость упала. Они стали гораздо доступнее, особенно на конец июля", - отмечает директор турагентства Лариса Григорица. 

Коронавирус повлиял не только на цены - появились два новых вида медицинских страховок: "Есть стандартная страховка, страховка COVID и страховка COVID plus. Стандартная - это обычная страховка, COVID - включает два теста и 7 дней госпитализации, а COVID plus - 14 дней, а в случае необходимости и дорогу домой", - говорит директор турагентства Ион Жардан. 

Цены на новые страховки начинаются с 15 евро и покрывают лечение на 3 тысячи евро, в то время как обычные страховки стоят не больше 5 евро. Турецкие курорты будут открыты до октября.