point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 4933

Специалисты: Школьные принадлежности таят в себе опасность

Считанные дни остались до начала нового учебного года.
Считанные дни остались до начала нового учебного года.

Считанные дни остались до начала нового учебного года. Стараясь приобрести своим детям всё необходимое для школы, родители порой даже не задумываются о том, что некоторые канцелярские принадлежности могут таить в себе опасность. 

По мнению специалистов, некоторые ранцы, книги, тетради, карандаши и ручки, которые на первый взгляд кажутся качественными, могут содержать негативно влияющие на здоровье детей токсичные вещества и аллергены, передает trm.md

«Рекомендуем родителям внимательно относиться к покупке товаров для детей, приобретать их у экономических агентов, которым разрешено заниматься коммерческой деятельностью, и просить у продавцов сертификаты качества. Следует знать, что некоторые маркеры, клеи, акварели и пластилины могут содержать целый набор химических веществ, в том числе тяжёлые металлы, которые могут вызывать у ребёнка головную боль, головокружение и трудности с концентрацией внимания», заявил глава Агентства по защите прав потребителей Сергей Лелик.

Специалисты советуют родителям внимательно отнестись и к выбору школьного ранца, отдавая предпочтение лёгким рюкзакам, из прочного материала и со светоотражающими полосами.

Родители, в свою очередь, уверяют, что им приходится учитывать стоимость реквизитов, но и качество товаров их интересует не в последнюю очередь. Благо есть из чего выбирать, советы специалистов ими учитываются, так как здоровье детей превыше всего.