point news
Новости
  • 10
  • 3
  • 2491

Совет по предупреждению дискриминации: Профессор ГУМФ домогался подчиненной

Совет по предупреждению дискриминации: Профессор ГУМФ домогался подчиненной.
Совет по предупреждению дискриминации: Профессор ГУМФ домогался подчиненной.

Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства признал, что руководитель кафедры эпидемиологии при ГУМФ им. Н. Тестимициану домогался подчиненной.

В решении также говорится о том, что профессор должен «прекратить запугивание и принести членам кафедры извинения», передает agora.md.

Напомним, что летом прошлого года в Государственном университете медицины и фармации им. «Николае Тестемицану» разгорелся скандал, когда университетский ассистент Алена Настас обвинила профессора Виорела Присакаря в сексуальных домогательствах. Преподаватель, однако, отверг все обвинения, заявив, что стал жертвой «кампании по его очернению».  

В решении комиссии от 4 марта, также отмечает, что в университете следует провести анонимный опрос среди студентов и сотрудников, чтобы выяснить «психоэмоциональный климат в учреждении и установить, есть ли здесь случаи дискриминации, которые попадают под защиту Закона о равенстве». Впоследствии, по результатам данного опроса необходимо будет разработать план действий и мероприятий. Также Администрация учебного заведения должна разработать внутренний регламент для расследования подобных случаев.