point news
Новости
  • 16
  • 6
  • 2438

Сотрудники, участвующие в борьбе с COVID-19, получат доплаты к зарплате

Доплаты до 100% базовой зарплаты для сотрудников, участвующих в борьбе с COVID-19.
Доплаты до 100% базовой зарплаты для сотрудников, участвующих в борьбе с COVID-19.

Сотрудники, участвующие в борьбе с COVID-19, будут и далее получать дополнительные денежные средства – до 100% от базовой заработной платы. 

Решение было принято вчера, 18 мая, на заседании правительства, передает trm.md

«Для финансовой мотивации персонала, занимающегося наблюдением, контролем и лечением инфекции COVID-19, определяется ежемесячное увеличение вознаграждения за выполняемую с риском работу, вплоть до базового оклада. Это коснётся сотрудников Национального агентства по общественному здравоохранению и сотрудников учреждений, подчинённых Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Национальному пенитенциарному управлению, которые непосредственно участвуют в профилактике инфекции, а также персонала центров размещения пожилых людей и инвалидов», - сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

Кроме того, проект также предусматривает продление действия категорий нетрудоспособности, сроки которых были удлинены во время чрезвычайного положения.

«Это продление будет действовать до 1 августа с тем, чтобы обеспечить меры по защите людей с ограниченными возможностями и избежать скопления людей в присутственных местах», - уточнила Виорика Думбрэвяну.

В то же время для обеспечения защиты пожилых людей, а также лиц с ограниченными возможностями, проект предусматривает выплату социальных пособий на дому.