point news
Новости
  • 17
  • 2
  • 1020

Состояние здоровья водителей и кондукторов троллейбусов проверяется ежедневно

Состояние здоровья водителей и кондукторов троллейбусов проверяется ежедневно.
Состояние здоровья водителей и кондукторов троллейбусов проверяется ежедневно.

Все чаще в автобусах и троллейбусах можно увидеть пассажиров без масок, даже несмотря на ежедневный рост заразившихся коронавирусом. 

Но если граждане безответственно относятся ко всем мерам предосторожности, то муниципальные власти и Управление электротранспорта Кишинева продолжают бороться с распространением вируса. И после каждого рейса весь городской транспорт продолжают дезинфицировать, передает a-tv.md

Прошло уже 8 месяцев, после того как в Молдове зарегистрировали первого заразившегося короновирусом нового типа. За это время люди успели напрячься, очистить все полки в магазинах, пересесть с общественного транспорта на велосипеды и расслабиться. Но если граждане безответственно относятся ко всем мерам предосторожности, то муниципальные власти не могут себе позволить расслабиться.

«Пауз или прекращения работы по профилактике и мер с целью предотвращения распространения коронавируса не было. Все всегда, постоянно, регулярно эти меры осуществлялись. Пока ситуация будет достаточно сложной и будет большое количество ежедневно инфицированных, заболевших коронавирусом, меры будут приниматься» - заявил вице-претор сектора Ботаника Юрий Витнянский.

И состояние здоровья водителей, кондукторов, и тех людей, дезинфицирующих общественный транспорт, проверяется ежедневно.

«Мы договорились между нами, что этот яд тоже должен выйти из нашего организма, ведь мы тоже его глотаем. Один день, мол, выходит из нас все это, а на следующий уже выходим на работу снова» - сказал работник троллейбусного парка Виктор Морару.

Но, несмотря, на тщательную дезинфекцию общественного транспорта, необходимо соблюдать и правила личной гигиены, и рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Напомним, самые простые и важные: избегать контакта с людьми с признаками ОРВИ; чаще мыть руки с мылом, особенно после прямого контакта с больными людьми; носить маски во всех общественных или закрытых помещениях, особенно с большим скоплением людей.