point news
Новости
  • 11
  • 2
  • 6489

Сорокский родильный дом приостановил работу

Сорокский родильный дом приостановил работу.
Сорокский родильный дом приостановил работу.

Родильный дом в Сороках приостановил свою работу. Местные женщины смогут рожать во Флорештах или Кишиневе. Информацию подтвердили местным СМИ сотрудники медучреждения.

«Ситуация для нас не очень хорошая, потому что трое врачей находятся дома на карантине, а дежурный врач сегодня сделал рентген легких, у него пневмония. На следующей неделе все сделаем тесты. Все матери и дети были выписаны, в родильном отделении больше никого нет. Мы надеемся, что все будет в порядке», - сказала старшая медсестра медучреждения Алена Вовк изданию Observatorul de Nord, передает moldpres.md

«Роддом во Флорештах согласился принимать женщин из Сорок, а те женщины, у которых есть подозрение на заражение коронавирусом, будут рожать в Родильном доме №2 в Кишиневе. В нашем отделении пока никто не проходил тестирование, но сегодня два наших сотрудника, возможно, пройдут тестирование и будут госпитализированы. Я нахожусь в карантине, поскольку у моей жены, являющейся врачом-анестезиологом, выявлен Covid-19», - пояснил глава роддома в Сороках Игорь Бабэрэ, цитируемый observatorul.md.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну сообщила, что Сорокская районная больница продолжает работать и находится под постоянным контролем Минздрава.

По данным, обновленным министерством 3 апреля, в Сороках насчитывается 71 человек, инфицированный Covid-19. Кроме того, есть два случая излечения, 611 человек находятся под медицинским наблюдением.