point news
Новости
  • 35
  • 8
  • 8640

Со автовокзала отправился автобус Кишинев-Бухарест: в салоне было два пассажира

Движение международного автотранспорта было возобновлено 26 мая.
Движение международного автотранспорта было возобновлено 26 мая.

Накануне со столичного центрального автовокзала впервые за три месяца отправился автобус Кишинев-Бухарест.

В салоне было всего два пассажира - две девушки, передаёт publika.md

Валерия Гуцуляк — студентка румынского медицинского университета: "Я на последнем курсе, зовут на экзамены. Они в сентябре, но я должна приготовить дипломную работу и быть на месте, чтобы всё сдать".

Марианна Шкёпу тоже учится в Румынии, но только в девятом классе. Она поехала забрать вещи из общежития: "Почти три месяца ждала возобновления рейсов, чтобы приехать в Румынию, жду не дождусь уехать".

Перевозчики уверяют, что международные рейсы отменять не будут вне зависимости от числа пассажиров. Цены на билеты тоже не изменятся.

"Заявки есть, особенно из Клужа, там учатся много наших студентов, которые сдали экзамены, должны освободить общежития и хотят вернуться домой. Из Бухареста меньше спроса", - сказал директор патронатной Ассоциации автоперевозчиков Евгений Галупа.

Движение международного автотранспорта было возобновлено 26 мая по распоряжению чрезвычайной комиссии по общественного здоровью. Железнодорожное тоже, но поезда пока не ходят, поскольку соседние страны ещё не сняли ограничения.