поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
3 Марта 2021, 11:26
501419

Служба питания возобновит предоставление горячих обедов

3 Мар 2021
51419
Служба питания возобновит предоставление горячих обедов.
Служба питания возобновит предоставление горячих обедов.

Главное управление социальной помощи и здравоохранения (ГУСПЗ) дает некоторые разъяснения относительно неудовлетворенности получателей помощи в связи с возвращением к форме предоставления услуг питания в форме обедов.

Согласно положениям закона, ГУСПЗ обладает правом приобретения услуг, которые заключаются только в приготовлении и ежедневной подаче еды (обычно обеда), а также в бесплатной доставке еды на дом (для лиц, которые по объективным причинам не могут двигаться), передает noi.md

В то же время ГУСПЗ напоминает, что служба питания, созданная на уровне подразделения, организована в соответствии с положениями ст. 8 п. 3) Закона № 81/2003 О столовых социальной помощи и решением Муниципального совета Кишинева № 5/17 от 24 июля 2018 «Об утверждении в новой редакции Положения об организации и функционировании Службы питания для социально уязвимых слоев населения Кишинева». 

Что касается предоставления продуктовых наборов в обмен на обеды, ГУСПЗ прибегло к изменению формы доставки только в период с марта по декабрь 2020 года, в качестве исключения из правовых положений, основанных на объявлении чрезвычайного положения, вызванного пандемией COVID-19, на основании Решения Чрезвычайной комиссии общественного здоровья Кишинева. 

Таким образом, при разработке спецификаций с учетом законодательных норм и эпидемиологической ситуации было решено остановиться на модели приготовления и подачи обедов навынос в специальной упаковке.

Обед будет иметь не менее 1000 калорий и включать: салат; первое блюдо; мясные / рыбные блюда; гарнир; сок / компот из сухофруктов / кефир; выпечка / булочки; блюда из овощей или фруктов и хлеба. 

Объем расходов на финансирование Службы снабжения обедами утверждается Муниципальным советом в соответствии с количеством человек и размером суточной суммы на питание одного человека, которая составляет 28 леев без НДС. 

В 2021 году 1200 человек из столичных секторов будут ежедневно получать горячие обеды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter