point news
Новости
  • 29
  • 21
  • 5805

Слусарь опубликовал результаты теста на COVID-19 работника парламента

Вице-председатель парламента Александр Слусарь.
Вице-председатель парламента Александр Слусарь.

Александр Слусарь опубликовал результат теста сотрудника секретариата парламента, у которого первоначально подтвердили COVID-19, а после проведения еще одного теста в частной клинике результат был отрицательным.

По словам депутата, сделать это его вынудило резкая критика со стороны премьер-министра Иона Кику, сообщает cotidianul.md

«Я принял к сведению непозволительное замечание господина Кику по отношению ко мне. Чувствуется огромное отчаяние, когда премьер-министр просит министра здравоохранения провести расследование против депутата.

Я готов сотрудничать со следственными органами. И для начала я предлагаю, чтобы министр прочитал вчерашнее коммюнике НАОЗ, где было отмечено, что первый тест сотрудника фракции платформы DA был проведен в частной лаборатории.

С согласия этого человека я публикую результаты теста. Совершенно ясно, в каком учреждении проводился тест на COVID-19», - написал Слусарь.

Из документа видно, что тест проводился в государственной поликлинике, а результат на COVID-19 является положительным.

Слусарь отреагировал после того, как премьер-министр Ион Кику обвинил его в «клевете» и в том, что «все его заявления не подкреплены доказательствами». Также премьер обратился к главе Минздрава, попросив «осуществлять медицинский контроль за этими лицами не только на COVID».

Напомним, что вице-председатель парламента Александру Слусарь обвинил медицинскую систему в фальсификации теста на COVID-19 для сотрудника парламентской фракции платформы DA. По словам депутата, повторное тестирование дало отрицательный результат. Более того, результаты первого теста этот сотрудник так и не получил.

Национальное агентство общественного здоровья (НАОЗ) отреагировало на обвинения депутата платформы DA Александра Слусаря, заявив, что тестирование проводилось в частной клинике, а не в лаборатории НАОЗ.