point news
Новости
  • 12
  • 7
  • 4315

Слусарь: Мы должны решить, будет ли заслушан в комиссии экс-директор MoldATSA

Надо решить, будет ли заслушан в комиссии экс-директор MoldATSA, считает Слусарь.
Надо решить, будет ли заслушан в комиссии экс-директор MoldATSA, считает Слусарь.

Сорин Стати, бывший директор MoldATSA, может быть вызван на слушания в Комиссию по расследованию банковского мошенничества, а решение будет принято 21 августа. 

Об этом сообщил председатель комиссии Александру Слусарь, который опубликовал письмо, принадлежащее Сорину Стати, передает ipn.md

В письме Сорин Стати отмечает, что в период, когда руководил MoldATSA, вице-председатель Счетной палаты Виорел Кетрару сообщил ему, что он обязан поместить все счета MoldATSA в Unibank.

Кроме того, Сорин Стати уточняет, что ежедневно на него давил нынешний сотрудник Министерства финансов Франческо Талмач, ушедший на пенсию из Национального центра по борьбе с коррупцией, угрожая негативными последствиями со стороны НЦБК.

„Как только была создана парламентская комиссия по расследованию банковского мошенничества, я обратился к депутату ПДС Игорю Гросу с просьбой пригласить меня на слушания этой комиссии, сообщив ему, что у меня есть доказательства, которые до сих пор не были обнародованы и которые демонстрируют непосредственное участие в этом мошенничестве чиновников, о которых на данный момент известно только то, что они скрывали детали уголовного расследования”, пишет Сорин Стати в своем письме.