поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
27 Апреля 2021, 21:05
34161802

Слусарь: Я поддержал идею отставки главы ЖДМ

27 Апр 2021
341802
Слусарь: Я поддержал идею отставки главы ЖДМ.
Слусарь: Я поддержал идею отставки главы ЖДМ.

Сумма долга перед ГП "Железные дороги Молдовы", которая составила 837 миллионов леев, была утверждена сегодня в Высшем совете безопасности, заявляет депутат Александр Слусарь, который давно настаивал на созыве собрания для решения этой ситуации.

По словам депутата, самый короткий и законный способ выплаты зарплаты людям - это решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Президент Майя Санду обсудит этот вопрос с премьер-министром Аурелиу Чокоем, который отсутствовал на встрече, поскольку находится с рабочим визитом в Вене. При этом парламентарий поддержал идею немедленной отставки действующего главы ЖДМ, а также главы Агентства публичной собственности. По словам Слусаря, "нынешнее руководство АПС представляет интересы криминально-политических группировок", пишет unimedia.info

"Я участвовал в заседании Высшего совета безопасности по теме "Железная дорога", на котором давно настаивал. Мы обсудили историю проблемы и причины. Показатели долга, представленные нами ранее, подтвердились. 837 миллионов - общая задолженность, в том числе почти 164 миллиона леев - задолженность по заработной плате. Есть большие проблемы с оплатой топлива. Два дня у компании вообще не было дизельного топлива. Но самой главной проблемой для меня остается материальная помощь сотрудникам, которые 4-5 месяцев живут в отчаянии без зарплаты. Мы подтвердили позицию Платформы DA относительно необходимости срочного выделения субсидий сотрудникам организации в размере двух средних зарплат на компанию. Самым коротким и законным путем было бы решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям по этому поводу. Президент должен обсудить этот вопрос с временным премьер-министром, который не присутствовал на заседании ВСБ. Я очень надеюсь, что наше предложение будет представлено в рекомендациях правительству", - сказал Слусарь.

Парламентарий поддержал идею немедленной отставки нынешнего главы ЖДМ, "который давно потерял связь с командой и даже не имеет морального права баллотироваться на пост главы такого стратегического предприятия, как ЖДМ".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter