point news
Новости
  • 27
  • 4
  • 17054

Следствие держит в секрете подробности убийства мальчика в Оргееве

Следствие держит в секрете подробности убийства мальчика в Оргееве.
Следствие держит в секрете подробности убийства мальчика в Оргееве.

Правоохранительные органы не разглашают сведений о ходе расследования убийства 12-летнего мальчика, которое произошло 18 января в Оргееве.

В преступлении подозревают 14-летнего подростка. Его поместили под 30-дневный арест. На допросе он признался в содеянном, однако подробности убийства остаются неизвестными. 

23 января лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ опубликовал несколько скриншотов страницы подозреваемого в Instagram. На одном из них компания подростков из пяти человек употребляет алкогольные напитки. Ранее в СМИ появилась информация, что 14-летний мальчик был пьян в момент совершения убийства, передает jurnal.md

Прокурор Виктория Бурлаку, занимающаяся эти делом, сказала журналистам, что не может комментировать публикации политиков, отметив, что единственным подозреваемым в этом преступлении является 14-летний подросток, который уже признался в содеянном. На вопрос о том, какие именно действия предпринимаются, а также какие экспертизы проводятся, она ответила, что не может сообщить подробности, ссылаясь на тайну следствия.

В этом деле по-прежнему остается очень много вопросов, на которые правоохранительные органы могли бы дать ответы: каков статус родителей детей, появившихся на фотографиях, были ли они приглашены в полицию/прокуратуру, находятся ли они в стране или уехали за рубеж, какое наказание им грозит, было ли видео, в котором подозреваемый сообщал о планах убийства, а также были ли у него соучастники.