point news
Новости
  • 81
  • 56
  • 19217

Скандал с автобусами Isuzu, приобретенными мэрией, набирает обороты

Скандал с автобусами Isuzu, приобретенными мэрией, набирает обороты.
Скандал с автобусами Isuzu, приобретенными мэрией, набирает обороты.

Администрация BMC Truck & Bus, которая была дисквалифицирована с аукциона от 18 февраля 2019 года, оспорила его результаты в Национальном агентстве по рассмотрению жалоб.

Сильвия Колача, исполнительный директор BMC, шокирована тем, что Городской автобусный парк подписал контракт с Unipay Danishmanlik Yazilim Teknolojileri LTD и утверждает, что представляемая ею компания также рассматривает возможность подачи уголовной жалобы на предмет аукциона, пишет mold-street.com.

«Мы подали апелляцию в Национальное агентство по рассмотрению жалоб и получили ее подтверждение, но после этого в течение двух дней я не могу получить доступ к их веб-сайту, он не работает и нет возможности получить какую-либо информацию», - рассказала Сильвия Колача.  

С другой стороны, Сергей Дарадур, официальный представитель Unipay Danişmanlik Yazilim Teknolojileri Ltd в Республике Молдова, направил заявление, в котором он отрицает обвинения, сделанные бывшим главой муниципия Кишинева Дорином Киртоакэ, который утверждает, что автобусы не являются новыми.

«Мы подтверждаем, что автобусы для мэрии Кишинева являются новыми и находятся в отличном рабочем состоянии, а их цена является той, по которой такие автобусы продаются в нашем географическом регионе», - сказал Дарадур.

Он также рассказал, что оффшорная компания Unipay Danishmanlik Yazilim Teknolojileri LTD на Северном Кипре решила подать в суд на Дорина Киртоакэ.

Напомним, что ранее тендерная комиссия на покупку 31 автобуса выбрала предложение Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd, компании, зарегистрированной на Северном Кипре. Компания-победитель предложила самую высокую цену - 78,08 млн леев (без НДС) за 31 автобус.