point news
Новости
  • 56
  • 7
  • 6962

Система видеонаблюдения будет модернизирована и расширена

Система видеонаблюдения будет модернизирована и расширена.
Система видеонаблюдения будет модернизирована и расширена.

Система видеонаблюдения, существующая в столице, будет модернизирована и расширена на национальном уровне в четыре этапа.

Внедрение новой концепции, которая предполагает эти действия, может быть реализовано в течение трех лет, а необходимые инвестиции оцениваются в 237 млн леев. Информация была представлена на заседании, организованном в правительстве, передает ipn.md

Директор Службы информационных технологий МВД Андриан Шова заявил, что в  настоящее время система мониторинга дорожного движения в муниципии Кишинев насчитывает более 40 пунктов интереса на 33 перекрестках. Предлагаемая система мониторинга может быть интегрирована в более сложную систему „Безопасный город” (Safe City), которая повысит безопасность на улицах. Расширение системы также поможет устранить коррупционные действия в процессе регистрации нарушений.

В 2018 году Служба информационных технологий осуществила инвестиции, предполагающие создание шести пунктов мониторинга в муниципии Кишинев с 15 камерами наблюдения с расширенными функциональными возможностями. Речь идет об улицах Бэчоий Ной и Дачия, а также о пересечении улиц Алба-Юлия и Ливиу Деляну. Видеокамеры были установлены и на выезде из коммуны Стэучень, на Мунчештском шоссе, и на выезде из города на улице Бэчой. По словам Андриана Шова, в результате внедрения этих пунктов  мониторинга были начислены штрафы в размере 15 млн леев всего за шесть месяцев.

В течение прошлого года Национальная патрульная инспекция выписала 163 тыс. протоколов, из которых 54% на основе данных автоматизированной системы. Сумма штрафов составляет почти 56 млн леев.