point news
Новости
  • 18
  • 2
  • 1414

Система для грузоперевозчиков заработала после вмешательства Филипа

После вмешательства Филипа заработала система для грузоперевозчиков.
После вмешательства Филипа заработала система для грузоперевозчиков.

Запущена система, которая позволяет подавать автоперевозчикам заявки на участие в распределении авторизаций CEMT (на международные грузоперевозки по территории стран-участников Европейской конференции министров транспорта - CEMT), посредством информационной системы „e-Autorizaţie transport”.

Согласно пресс-релизу Национального агентства автотранспорта, операторы транспортных перевозок могут подавать заявки, начиная с последнего рабочего дня второй декады сентября до последнего рабочего дня октября. Напомним, ранее, премьер Павел Филип потребовал у НААТ, чтобы софт e-Autorizație начал работу в установленные сроки, передает vesti.md

"Софт и компьютер не берут взяток. Я знаю, что софт, который планировалось запустить еще с 1 сентября, не работает. Хочу обратиться к директору НААТ, Всеволоду Бокшаняну: если этот софт не заработает в установленный срок, господин директор Бокшаняну лишится своей должности", - заявил Павел Филип в среду на заседании кабмина.

С 1 сентября вступили в силу поправки к Транспортному кодексу, которые предусматривают выдачу авторизации перевозчикам в электронном формате.