point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 8279

Сильные дожди и шквалистый ветер: "желтый" уровень метеоопасности продлен

Сильные дожди и шквалистый ветер: "желтый" уровень продлен.
Сильные дожди и шквалистый ветер: "желтый" уровень продлен.

Государственная Гидрометеорлогическая служба продлила до четверга, 20 июня, «желтый» код метеоопасности в связи с атмосферной нестабильностью.

По данным синоптиков, в указанный период ожидаются грозы, местами сильные ливни (15-45 литров на квадратный  метр) с градом и шквалистым ветром порывами до 15-20 метров в секунду, передает moldpres.md

В последующие сутки сохранится жаркая погода. Так, завтра столбики термометров поднимутся до 32 °C днем и до 21 °C ночью.

До четверга сохранится «желтый» код в  связи с локальными подтоплениями. Также ГГС предупреждает, что в  отчетный период уровень воды в малых реках увеличится на 0,5-1 метров. В  то же время возможно формирование сильных потоков воды, которые могут создавать риск локальных подтоплений.

В этой связи гидрологи предупреждают местные власти, экономических агентов, в ведении которых находятся водохранилища, проверить состояние плотин, мостов и водоотводов.

В случае «желтого» кода погодные условия потенциально опасны, ожидаемые метеорологические явления (ливни, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры, возможные повышения дебитов и уровней воды и др.) обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.