point news
Новости
  • 6
  • 6
  • 1311

Шестеро детей-сирот в Бендерах получили ключи от своих новых квартир

Шестеро детей-сирот в Бендерах получили ключи от своих новых квартир.
Шестеро детей-сирот в Бендерах получили ключи от своих новых квартир.

В Бендерах шестеро детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры по целевой программе.

«Собственная квартира – это некий старт, который в дальнейшей жизни послужит вам фундаментом благополучия. Имея собственное жильё, вы сможете строить семейные отношения, рожать детей и развиваться в нашем прекрасном приднестровском крае», - обратилась к новосёлам заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Светлана Познанская, передает novostipmr.com

Все молодые люди, получившие ключи от своих квартир, воспитывались либо в детских домах, либо родственниками-опекунами, окончили профессиональные учебные заведения. Ребята признаются, что готовы стать волонтёрами, если в городе появится молодёжный центр, и помогать юным воспитанникам детских домов.

Всего в этом году в Бендерах закупили 13 квартир для детей-сирот. Жильё город приобрёл из вторичного жилого фонда. Все квартиры проходят ценовую экспертизу в Минэкономразвития, а требования к ним определяет Жилищный кодекс Приднестровья.

Напомним, что государственная целевая программа (ГЦП) по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассчитана на 2018–2027 годы. На прошлой неделе Вадим Красносельский подписал закон о внесении поправок в ГЦП. Теперь для молодых людей смогут приобретать не только квартиры, но и жилые дома в сельской местности по их желанию.

В этом году на обеспечение жильём сирот из бюджета было выделено 8 млн рублей. Планируется, что до конца года 60 человек из этой социально уязвимой категории граждан обретут свой дом.