поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
24 Февраля 2021, 12:00
883415392

Сергея Демченко поместили в «роскошную» камеру Филата

24 Фев 2021
8815392
Сергея Демченко поместили в «роскошную» камеру Филата. Коллаж: Point.md
Сергея Демченко поместили в «роскошную» камеру Филата. Коллаж: Point.md

Сергей Демченко, заместитель директора Национальной пенитенциарной администрации (НПА), находящийся под предварительным арестом в СИЗО № 13 в Кишиневе, не был сфотографирован для базы данных.

Согласно источникам в НПА, Сергея Демченко поместили в ту же камеру, где ранее содержался бывший премьер-министр Влад Филат, – отремонтированную камеру с собственным санитарным узлом. В отличие от Демченко, Виорел Перчун, директор колонии № 18-Брэнешты, который также содержится в следственном изоляторе № 13, был сфотографирован, передает zdg.md

Согласно стандартной процедуре, при доставке в пенитенциарное учреждение у задержанных, в том числе находящихся в предварительном заключении, берут отпечатки пальцев и делают фотографии в профиль и анфас. Эта информация хранится в базе данных пенитенциарной системы даже после освобождения задержанных. Сергея Демченко, однако, до сих пор не сфотографировали.

В отличие от остальных камер, камера Демченко была отремонтирована во время заключения Филата и имеет отдельный бойлер и туалет. Те же источники сообщили, что у Демченко, якобы, есть мобильный телефон, хотя это запрещено. В пенитенциарном учреждении не прокомментировали информацию. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter