point news
Новости
  • 13
  • 10
  • 3553

Семья из Калараша, оставшаяся без газа, требует увольнения чиновников

Семья из Калараша, оставшаяся без газа, требует увольнения чиновников.
Семья из Калараша, оставшаяся без газа, требует увольнения чиновников.

Вышли на протест перед мэрией. Семья из Калараша осталась без газа в преддверии зимы. В этом они обвиняют руководство компании Călărași Gaz.

Люди вышли на протест с требованием уволить некоторых чиновников. По их словам, те заставили их несовершеннолетнего сына подписать согласие на отключение газа, передает publika.md

Подачу газа в квартиру семьи Кожокарь прекратили два дня назад. Все, говорят супруги, из-за того, что они не вовремя оплатили квитанцию. По словам главы семейства, счет они ждали две недели, но так и не получили. Тогда Игорь Кожокарь отправился на предприятие, чтобы взять фактуру. Он получил ее пятого ноября и должен был оплатить за день.

"24 часа дали. Я  оплатил шестого числа. Есть и чек, поэтому они не могли прийти и отключить газ шестого ноября. Это неприемлемо. Бесчеловечно и  унизительно", - сказал житель Калараша Игорь Кожокарь.

Игорь Кожокарь говорит, что квитанции приходят с опозданием уже не первый раз: "Квитанций за октябрь до сих пор нет. Сегодня девятое число, девять дней. Сегодня не смогут, завтра не смогут, вот 11-го может быть и смогут выдать."

В день, когда работники предприятия пришли отключать газ, дома находился 17-летний сын супругов.

"Они что-то написали, дали мне какие-то документы и заставили подписать. Сначала я не хотел, так как это не мой дом, я не родитель, но  они меня заставили. Сказали, что я представитель и должен подписать, я  подписал и они ушли", - сказал он.

Руководство компании Călărași Gaz все обвинения отвергает, и заявляет, что квитанцию нужно было оплатить до конца октября.

"Получается, что мы поставляем газ господину Рошке, он где-то в Италии. Но на каком основании проживает господин Кожокарь, мы не знаем, у нас нет никакого контракта с ним, чтобы он выдвигал нам претензии. Мальчик представился господином Рошкой. Значит, он солгал", - сказал главный инженер Călărași Gaz Василий Стратан.

Более того, представители компании утверждают, что прекратили подачу газа не только из-за долгов, но и из-за технических отклонений: "Вентиляция заблокирована, учётный узел скрыт в шкафу среди казанов, кастрюль. Это запрещено."

Семья Кожокарь подала заявление в полицию. В инспекторате Калараша отметили, что жалобу зарегистрировали по факту незаконного отключения газа. Правоохранители расследуют все обстоятельства дела.