point news
Новости
  • 21
  • 9
  • 8714

Семьи с низкими доходами будут получать повышенные пособия во время ЧП

Семьи с низкими доходами будут получать повышенные пособия во время ЧП.
Семьи с низкими доходами будут получать повышенные пособия во время ЧП.

Во время чрезвычайного положения семьи с низкими доходами будут получать ежемесячную помощь в размере 1300 леев по сравнению с гарантированной суммой 1107 леев, как это было до сих пор.

Решение по этому вопросу было одобрено правительством. Министры также решили увеличить размер минимального гарантированного ежемесячного дохода на каждого ребенка с 50% до 70%, передает agora.md

"Таким образом, если в настоящее время на ребенка предоставляется социальная помощь в размере 553 леев ежемесячно, то в период чрезвычайной ситуации помощь будет увеличена до 975 леев ежемесячно или на 76%. Для семей-бенефициаров социальной помощи, чье право на получение истекает в период чрезвычайного положения, оно будет продлено до отмены ЧП", - заявил министр финансов Сергей Пушкуца.

В то же время помощь, предоставляемая безработным, также может быть скорректирована.

"Минимальный уровень выплаты по безработице составит 2775 леев. Таким образом, если человек получает пособие по безработице в размере менее 2775 леев в месяц, он получит соответствующую разницу. Пособие по безработице в размере 2775 леев будет предоставлено для людей, которые зарегистрированы в качестве безработных, но не соответствуют критериям для предоставления помощи по безработице. 

В настоящее время люди, которые не соответствуют критерию, не имеют стажа взносов сроком на 12 месяцев, не получают помощь. Согласно проекту, все люди, которые будут регистрироваться в территориальном подразделении по трудоустройству, смогут получать пособие по безработице в размере 2775 леев в месяц", - сказал Пушкуца.