point news
Новости
  • 39
  • 2
  • 5174

Семье погибшего в ДТП столичного таксиста передали ключи от новой квартиры

Ровена Усатый осталась с двумя сыновьями, девяти и 18 лет.
Ровена Усатый осталась с двумя сыновьями, девяти и 18 лет.

Семья водителя такси, погибшего в резонансной столичной аварии на перекрёстке проспекта Штефана чел Маре и улицы Измаильской, получила двухкомнатную квартиру в Ставченах.

Президент Игорь Додон сообщил, что их самое большое желание удалось исполнить, благодаря пожертвованиям частных компаний и граждан. Сбор шёл с мая. Ключи уже передали вдове водителя такси. Ровена Усатый осталась с двумя сыновьями, девяти и 18 лет. До сих пор они жили с бабушкой и дедушкой, передает publika.md

Напомним, что авария произошла 17 мая. Тогда молодой автомобилист на большой скорости проскочил на красный через перекрёсток и врезался в такси и еще один автомобиль. Вместе с водителем такси погиб его пассажир.

Шофёр, спровоцировавший ДТП, признал вину, и может сесть в тюрьму на срок до 10 лет. Ожидается, что суд вынесет вердикт в ближайшие дни. Власти подтвердили, что молодой человек участвовал в незаконной гонке. Вскоре после ДТП парламент утвердил уголовное наказание за подобные заезды. Организаторам и участникам грозят штрафы на десятки тысяч леев или до двух лет лишения свободы.