point news
Новости
  • 1
  • 2
  • 727

Семь детских садов Гагаузии не могут возобновить работу

Семь детских садов Гагаузии не могут возобновить работу. Фото: gagauzinfo.md.
Семь детских садов Гагаузии не могут возобновить работу. Фото: gagauzinfo.md.

С 23 сентября еще три дошкольных учреждения планируют возобновить свою деятельность. Об этом в эфире радиостанции GRT FM рассказала главный методист управления образования Гагаузии Лидия Осташ.

«Семь детских садов по-прежнему не функционируют в прежнем режиме. В трёх дошкольных учреждениях пробы анализа воды не соответствуют нормам. В двух детских садах не завершились ремонтные работы, а в некоторых ещё не подготовлены условия для принятия детей», - сказала Лидия Осташ, передает gagauzinfo.md

Условия деятельности детских садов изменились. Несмотря на сложности в обеспечении непрерывного учебно-воспитательного процесса, он проводится пока для детей в возрасте от 4 до 7 лет.

«В зависимости от помещений в каждой группе рекомендовано размещать 10-12 детей. С этими детьми работают по два педагога. Детские сады были подготовлены к возобновлению своей деятельности согласно всем противоэпидемиологическим требованиям», - добавила главный методист управления образования Гагаузии.

В ближайшее время учреждения раннего образования, изучив институциональные возможности, начнут приём детей трёхлетнего возраста.

Все детские сады Гагаузии обеспечены необходимыми средствами защиты и соблюдают противоэпидемиологические меры.

На сегодняшний день в Гагаузии функционируют 50 учреждений раннего образования.