point news
Новости
  • 6
  • 2
  • 5501

Сексуальный скандал в ГУМФ: Комитет по этике вынес заключение

Сексуальный скандал в ГУМФ: заключение, вынесенное Комитетом по этике.
Сексуальный скандал в ГУМФ: заключение, вынесенное Комитетом по этике.

Комиссия по этике Государственного университета медицины и фармации (ГУМФ) им. Николае Тестемицану рассмотрела заявление о сексуальных домогательствах на кафедре эпидемиологии.

Несмотря на то, что комиссия осудила любые домогательства, никому не был вынесен выговор и ни к кому не были применены санкции. Данное дело решили оставить на рассмотрение суда, передает agora.md.

Комиссия установила, что на кафедре эпидемиологии были проблемы, связанные с взаимодействием и общением между сотрудниками, что привело к конфликту и разделило их на две группы, что «к сожалению, стало предметом широкого освещения в СМИ». Более того, в результате индивидуальных бесед с сотрудниками кафедры, было установлено, что конфликт является затяжным, поэтому Комиссии не удалось «найти конкретные пути решения данного конфликта и восстановить нормальное взаимодействия между сотрудниками кафедры».  

Тем не менее, комиссия выдвинула некоторые предложения: докторскую диссертацию Алены Настас рассмотрит комитет, состоящий из специалистов из других учреждений. Также должен быть разработан план действий для обеспечения «благоприятного и конструктивного климата» на кафедре, а работа сотрудников будет строго контролироваться деканом медицинского факультета №. 1, Георге Плачинта. В заключении, комиссия рекомендовала всем структурам ГУМФ, начиная с администрации учреждения, осудить любые формы домогательств.