point news
Новости
  • 24
  • 0
  • 4222

Секретарь примэрии Трушень попала в поле зрения прокуроров

Секретарь примэрии Трушень попала в поле зрения прокуроров.
Секретарь примэрии Трушень попала в поле зрения прокуроров.

Секретарь Совета примэрии Трушень Маргарета Бурдужа, фигурирующая в расследовании издания CrimeMoldova, может попасть под следствие за злоупотребление служебным положением.

Прокуратура Кишинева района Буюкань начала проверку по фактам, обнаруженным в расследовании, и приступила к разбирательству над тем, как государственная служащая из Трушень получила недвижимость за счет коммуны, пишет crimemoldova.com.

Решение начать расследование в отношении Маргареты Бурдужи было принято в тот же день, когда заместитель прокурора Кишинева Эдуард Машник распорядился приостановить дело о предполагаемом проникновении в жилище троих человек, ранее оказавшим помощь журналистам портала CrimeMoldova в проведении расследования. Всего три дня назад им предъявили обвинения и запретили покидать территорию Молдовы.

Правоохранитель утверждает, что он решил приостановить уголовное дело после того, как выполнил обычную проверку и обнаружил несколько незаконных действий, вплоть до нарушения прав, по делу, возбужденному в отношении трех человек.

Уголовное дело против Ульяны Грозав, Серджиу Годорожи и Анатолия Мэтэсару было возбуждено 2 августа 2017 года полицией столичного района Буюкань. Причиной этому стала жалоба, которую Маргарета Бурдужа подала Машнику. Эдуард Машник передал жалобу в полицию, а затем с его одобрения было возбуждено уголовное дело.

Случайно или нет, решение о приостановлении расследования и возбуждении дела о предполагаемых незаконных действиях Маргареты Бурдужи было принято спустя два дня после публикации порталом CrimeMoldova новости о действиях правоохранителей.