point news
Новости
  • 67
  • 18
  • 8547

Санду: Вотум против Думбрэвяну покажет, есть ли голоса для отставки кабмина

Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.
Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Майя Санду считает, что министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну виновна во многих неэффективных действиях, приведших к сложной эпидемиологической ситуации в стране и заслуживает отставки.

Более того, Санду утверждает, что вотум недоверия против министра - это “первое упражнение, которое покажет, может ли правительство, возглавляемое Ионом Кику, быть распущено”, сообщает cotidianul.md

«Она должна быть отправлена в отставку. Вопрос в том, хватит ли голосов. Мы согласны с тем, что Думбрэвяну следует уволить, уволить нужно все правительство, но давайте посмотрим, будут ли голоса за увольнение министра здравоохранения, потому что она действительно виновна во многих вещах. Если бы она была компетентным министром, она бы вышла и сказала людям, чтобы они не слушали Игоря Додона, который противоречил самому себе в заявлениях и действиях», - сказала лидер ПДС в эфире передачи Secretele Puterii на канале Jurnal TV.

Напомним, что в четверг партия Pro Moldova выдвинула вотум недоверия министру здравоохранения, труда и социальной защиты Виорике Думбрэвяну. Депутаты обвиняют ее в неумелом управлении пандемическим кризисом.