point news
Новости
  • 97
  • 123
  • 18510

Санду: Транспортники не могут повышать тарифы, как им вздумается

Санду: Транспортники не могут повышать тарифы, как им вздумается.
Санду: Транспортники не могут повышать тарифы, как им вздумается.

После того, как десятки водителей организовали забастовку перед правительством, чтобы потребовать повышения тарифов, премьер-министр Майя Санду выступила с ответом.

Глава исполнительной власти утверждает, что повышение цен для пассажиров может обсуждаться только в условиях, при которых у водителей будут безопасные транспортные единицы, которые обеспечат комфорт пассажирам, сообщает agora.md

«У меня также есть вопрос: мне интересно, почему они не протестовали до сих пор, а вышли сейчас, когда менее богатые люди смогли свергнуть олигархический режим. Мы бедная страна, у людей низкие доходы, одобрение повышения тарифов не делается так, как им вздумается», - сказала Майя Санду.

Глава кабинета министров уточнила, что министерство экономики сформулировало для перевозчиков определенные условия, а переговоры станут возможными только после их выполнения.

Десятки водителей собрались сегодня в центре столицы, чтобы потребовать повышения тарифов. Перевозчики говорят, что они больше не могут работать по существующим тарифам, поскольку расходы стали выше, а цены не корректировались годами.