point news
Новости
  • 189
  • 41
  • 18580

Санду отрицает причастность к освобождению Филата

Санду отрицает причастность к освобождению Филата. Фото: Point.md
Санду отрицает причастность к освобождению Филата. Фото: Point.md

Майя Санду заявила, что освобождение Влада Филата из тюрьмы "не имеет ничего общего" с правительством, которое она возглавляла.

"Обвинения Додона в отношении моей команды являются аберрантными, а соучастие тюрьмы № 13, где представили бумагу, датированную днем отставки правительства, является грубым правонарушением. Додон - тот, кто контролирует судей и защищает коррупцию. Правительство, которым я руководила, яростно боролось с коррупцией и коррупционерами", - заявила Майя Санду, цитирует unimedia.info

"Додон знает, кого боится, и делает все, чтобы дискредитировать своих противников. Но в любом случае, это карикатура по сравнению с Плахотнюком, который испугался и сбежал только из-за блока ACUM. Его время тоже скоро придет", - написала Майя Санду в Facebook.

Ранее президент Игорь Додон заявил, что за решением по освобождению Влада Филата могут стоять действия бывшего правительства.

"Это решение было для меня неожиданным. Его, вероятно, можно объяснить некоторыми действиями бывшего правительства. Я запросил информацию у Министерства юстиции. Завтра, после Высшего совета безопасности, я сообщу некоторые подробности", - сказал Игорь Додон.

Влад Филат был освобожден из тюрьмы сегодня, 3 декабря. Филат отбыл две трети срока и попал под условно-досрочное освобождение.