point news
Новости
  • 83
  • 4
  • 6333

Санду о зловонии в Кишиневе: Проблема заключается в том, что в городе нет мэра

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.
Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду утверждает, что самая большая проблема в случае неприятного запаха в Кишиневе заключается в том, что в городе нет мэра, поскольку эта проблема, по сути, входит в компетенцию примэрии.

Пока что на уровне местной публичной администрации ничего не сделано для решения проблемы невыносимого запаха, сообщает cotidianul.md

«Самая большая проблема заключается в том, что в городе нет мэра. Эта проблема входит в компетенцию примэрии, и поскольку в прошлом году демократические выборы были отменены, а сегодня все пожимают плечами и говорят, что это не их обязанность. Очевидно, есть некоторые элементы этой проблемы. Существует проблема со станцией очистки сточных вод и компаниями, которые не соблюдают закон в отношении станций предварительной очистки, которых у них нет, а это входит в ответственность Apă-Canal», – сказала Майя Санду на вчерашнем заседании правительства.

Присутствовавший на встрече руководитель предприятия Apă-Canal Валериу Мешка заявил, что "закон должен быть изменен".

«Он не смог сказать, в каком смысле следует менять закон. Когда речь идет о решениях, у него их нет», - подчеркнула Майя Санду на пресс-конференции.

Напомним, что Павел Филип заявил, что проблема неприятного запаха в городе должна решаться не только примэрией Кишинева, но и правительством Республики Молдова, и назвал ряд шагов, которые должен предпринять премьер-министр для исправления ситуации.