point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 1122

Самый большой фонтан Гагаузии заработает до конца осени

Самый большой фонтан Гагаузии заработает до конца осени.
Самый большой фонтан Гагаузии заработает до конца осени.

Самый крупный фонтан в Гагаузии заработает в селе Бешалма до конца осени этого года. Об этом в эфире передачи "Главная тема" рассказал кандидат в примары Валерий Мош.

Ещё во времена «перестройки», в Бешалме был сооружён фонтан, который проработал всего несколько дней. Это самый крупный фонтан в Гагаузии и имеет он в диаметре 12 метров,  передает gagauzinfo.md.

На реконструкцию фонтана было выделено 150 тысяч леев из регионального бюджета, а также за счёт участия в проекте МИГа Gagauz koraflari. Еще 50 тысяч леев были выделены донорами. Общая сумма проекта 220 тысяч леев.

Помимо реконструкции фонтана будет обустроена прилагающая к нему парковая зона.

«В парке мы уже начали реализацию нескольких проектов. Это установка детской площадки, а два месяца назад завершили освещение парка. Мы прикладываем все усилия, чтобы у жителей Бешалмы был уютный, современный парк для проведения своего досуга», - рассказал Валерий Мош.

Все работы планируются завершить в течение двух недель. Фонтан будет работать ежедневно, с марта по ноябрь. Расходы на его содержание будут покрываться из сельского бюджета.

Напомним, всеобщие местные выборы в Молдове пройдут 20 октября.