point news
Новости
  • 50
  • 96
  • 18200

Саакашвили: Партия олигарха Плахотнюка пытается узурпировать власть

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили.
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили.

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили следит за политической ситуацией в Молдове.

"Приветствую всех молдаван, моих друзей и просто прекрасных жителей Молдовы.

И не могу не высказать несколько слов по ситуации в вашей стране. Мы все очень внимательно следим за ситуацией. Это историческое событие, когда оппозиция наконец-то нашла силы соединиться и сформировать правительство, стать властью и объявить, что страна захвачена олигархом.  

Действительно, наши страны - Грузия, Молдова и Украины были захвачены олигархами. Это означат, что одни и те же люди управляют властью, судебной системой, всеми деньгами, прокуратурой, полицией и другими правоохранительными органами. И они просто выдавливают лучших детей за границу. Все что в стране крутится они воспринимают как личную собственность, все к себе в карман, а народ нищает. Они всегда покупают и фальсифицируют выборы. И вот первый прорыв произошел на Украине с поражением Порошенко, и сейчас происходит у вас (в Молдове). Вы такие молодцы!

Я хочу сказать, что сейчас партия олигарха Плахотнюка незаконно занимает государственное здание, она пытается узурпировать власть - это и есть попытка государственного переворота, через судебную систему с помощью подкупа. Я думаю, что результатом этого должна быть мобилизация народа. Народ должен вернуть себе власть, богатство страны и саму страну. Народ должен заставить олигарха ответить по всей строгости закона. Место олигарха не в дворцах, откуда он издевается над народом, его место в тюрьме.

Желаю вам удачи в установлении порядка! Мое сердце полностью с вами. Я желаю вам победы!

Я хорошо знаю Майю Санду, Попеску и других представителей новой народной власти и они очень достойные люди, и я уверен, что они смогут победить вместе с народом" - сказал Саакашвили.