поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
26 Февраля 2021, 08:00
5673001

С потеплением вместе со снегом в столице «растаяла» и дорожная разметка

26 Фев 2021
563001
С потеплением вместе со снегом в столице «растаяла» и дорожная разметка.
С потеплением вместе со снегом в столице «растаяла» и дорожная разметка.

После хоть и недолгого, но обильного снегопада дорожная разметка в Кишиневе снова стала еле заметной или вовсе невидимой. 

В этих условиях пешеходы рискуют жизнью переходя дорогу, а водители отвлекаются на ее поиски, вместо того, чтобы сосредоточиться на управлении авто. Тем не менее, ситуация останется неизменной еще как минимум месяц, поскольку муниципальные власти намерены начать обновлять разметку аж в апреле, передает tv6.md

Растаял снег и вместе с ним — разметка. Даже на дорогах в центре Кишинева, на улицах Букурешть, Пыркэлаб, Щусева и и других — нет ни малейшего намека на краску.

Возмущенные пешеходы говорят, что переходят дорогу, боясь оказаться под колесами машин: «Светофора нет, значит полосы должны быть видны, чтобы дети переходили нормально дорогу, потому что если не видно, значит, не дай бог, может какая-то авария произойти». «Всегда есть оправдания. Сейчас — это коронавирус, не знаю что еще. Но это нужно делать снова и снова».

Такая же проблема и в других микрорайонах столицы, в том числе на Ботанике и Буюканах. Например, на пересечении улиц Крянгэ и Кока, где все время интенсивное движение, разметка отсутствует. Нет ни обозначения пешеходного перехода, ни разделительных полос для автомобилей.

«Это катастрофа», «И почему так быстро стирается эта зебра? Значит плохую краску ставят сюда», «Раньше краску ставили и так часто не красили, как сейчас. Раньше долго держалась краска, а сейчас куда девалась эта краска — неизвестно» - говорят люди.

Из-за отсутствия разметки проблемы и у водителей. Они признаются, во время движения порой приходится резко тормозить, чтобы избежать аварий: «Это достаточно сложно, особенно вечером, надо быть предельно осторожным. Разметка должна быть нанесена в соответствии с европейскими стандартами и светиться». 

А на Албишоаре, после ремонта которой власти уверяли, что здесь нанесена качественная разметка, на одних участках она еле видна, на других — уже стерта. 

Больше всего недовольны пешеходы:«Хороший материал украли, налили воду… Албишоара страшная. Лучше бы они этого не делали. Сколько денег они вложили, и ничего не видно. Они некомпетентны. Они должны приглашать людей из других мест, чтобы научиться у них это делать».

Мэр Кишинева Ион Чебан также разочарован качеством работ на Албишоаре. Ранее градоначальник писал в социальных сетях, что «на работы дается гарантия сроком на один год, и муниципалитет попросит исправить недочеты, или чтобы экономический агент нанес дорожную разметку еще раз весной из своих источников».

Журналисты пытались получить комментарий у представителей компании, выполнявшей работы, но сделать этого не удалось.

В то же время, представители «Exdrupo» говорят, что в этом году на нанесение дорожной разметки и указателей в бюджете предусмотрено 30 млн леев. Использовать будут акриловую краску, которой хватит на срок от трех месяцев до полугода.

«Чтобы нанести более качественную разметку, например, двухкомпонентную, в первую очередь, у нас нет необходимой техники. К тому же 90% улиц в городе практически разрушены и нет смысла наносить эту дорогую краску» - сказал временный управляющий предприятием Exdrupo Серджиу Томицэ.

По словам чиновников, нанесение дорожной разметки в столице может начаться в апреле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter