point news
Новости
  • 3
  • 3
  • 1857

С начала года 99 человек получили бесплатные зубные протезы

На зубное протезирование в 2020 году предусмотрено 4,5 миллиона леев
На зубное протезирование в 2020 году предусмотрено 4,5 миллиона леев

С начала этого года 99 человек из муниципия Кишинев воспользовались бесплатными услугами по протезированию зубов, и в общей сложности им было направлено 253 приглашения.

На эти услуги в 2020 году в муниципальном бюджете предусмотрено 4,5 миллиона леев. В 2019 году число бенефициаров составило 751 человек, с выделением 3,1 миллиона леев, передает ipn.md

В ответ на просьбу Информационного агентства IPN, Главное управление здравоохранения и социального обеспечения муниципия Кишинева отметило, что бесплатным протезированием зубов могут воспользоваться пожилые люди, получатели пенсий, установленных и выплачиваемым НКСС, лица с тяжелыми и заметными формами инвалидности, ветераны труда и войны, лица, участвующие в боевых действиях в Афганистане, участники борьбы за защиту территориальной целостности и независимости Республики Молдова, реабилитированные лица и другие категории, в том числе награжденные государственными наградами или другими непредвиденными чрезвычайными ситуациями.

Право на обеспечение приглашения на протезирование предоставляется лицам, проживающим в Кишиневе, которые входят в вышеупомянутые категории и имеют медицинское заключение о необходимости протезирования зубов, выданное врачом, действительное в течение месяца со дня выдачи. В то же время ежемесячная пенсия потенциального бенефициара не должна превышать трех тысяч леев.

Чтобы воспользоваться этой услугой, человек должен обратиться в Кишиневский Муниципальный стоматологический центр по адресу бульвар Негруци, 3/2, где он подаст заявление в комиссию для оценки выделенных финансовых источников и распределения приглашений на предоставление бесплатных зубных протезов.

Комиссия собирается ежемесячно. В настоящее время в очереди в Кишиневском муниципальном стоматологическом центре насчитывается 1500 человек.