point news
Новости
  • 17
  • 10
  • 4856

Руслан Мова опроверг слухи об участии приднестровцев в молдавских событиях

Глава МВД Приднестровья Руслан Мова.
Глава МВД Приднестровья Руслан Мова.

Глава МВД Приднестровья Руслан Мова опроверг информацию, распространенную в соцсетях советником президента РМ Эрнестом Варданяном о том, что из региона в Кишинев выдвинулись группы лиц для защиты прежних властей.

«Со стороны Приднестровья в Кишинев выдвигаются группы лиц, в том числе участников боевых действий 1992 года, для поддержки старого режима. Олигарх олигарху глаз не выклюет», — написал Варданян, передает eadaily.com

Он утверждает, что приднестровцы принимают участие в протестных акциях, организованных молдавской Демпартией, не желающей уступать власть новой парламентской коалиции Партии социалистов и блока ACUM.

В Тирасполе это заявление назвали не подкрепленными фактами слухами, тиражируемыми в интересах некоторых политических сил.

«Это смешно как минимум! Абсурдно! Я такой информацией не обладаю. Думаю, что подобных „уток“, которые будут запускаться новыми, старыми правительствами, различными политическими деятелями, будет много», — заявил Руслан Мова.

Ранее внешнеполитическое ведомство Приднестровья опубликовало сообщение, в котором отмечается, что МИД «внимательно наблюдает за продолжающимся политическим противостоянием в Республике Молдова и призывает политические силы к сдержанности и обеспечению мира и стабильности в соседней стране».