point news
Новости
  • 27
  • 22
  • 4960

Руслан Кодряну прокомментировал обвинения в связях с ДПМ

Руслан Кодряну прокомментировал обвинения в связях с ДПМ.
Руслан Кодряну прокомментировал обвинения в связях с ДПМ.

Руслан Кодряну, бывший врио мэра Кишинева и нынешний кандидат в мэры столицы, утверждает, что он не имел никакого отношения к Демократической партии, в чем его неоднократно обвиняли.

В эфире передачи Cotidianul LIVE Кодряну заявил, что он уделял приоритетное внимание проблемам города, которые нуждались в решении.

«Когда в ноябре 2017 года я стал вице-мэром, первое, что я сделал, - я встретился с коллегами и представителями СМИ, я сказал им, что не буду заниматься политикой и не буду отвечать на обвинения. Многие люди обвиняли меня в ноябре-декабре, когда я занял должность вице-мэра. Многие коллеги советовали мне: давай ответим на обвинения. Но если бы мы начали отвечать на все обвинения в наш адрес, на другие дела у нас бы просто не осталось времени.

В ноябре, как только я стал вице-мэром, сразу же получил предписание, что 71 детский сад должен быть закрыт, каждый третий родитель писал мне, что с них требуют деньги на Новый год, наступила зима, к отопительному сезону ничего не было готово», - рассказал Кодряну.

В связи с этим Руслан Кодряну объяснил, почему телеканалы холдинга Плахотнюка широко и в положительном ключе освещали его деятельность.

«Я чувствую себя комфортно, отвечая на все, что касается меня. Если есть какие-то неопределенности, я могу их объяснить. Давайте возьмем пример. Когда я выезжал в территории, отдел по связям с общественностью мэрии рассылал информацию всем СМИ. Мы не приглашали только коллег с Publika или Canal 2. Мы были рады всем. Очень часто никто не приходил. Почему я был так активен в Facebook? Потому что у меня не было каналов общения с людьми. Моим единственным каналом, чтобы рассказать людям, где был реализован проект и сколько он стоил, стал Facebook. И некоторые люди обвиняли меня в том, что я чрезмерно активен. На передачи меня не приглашали, я не ходил с камерой, у меня не было фотографа», - отметил Кодряну.

Руслан Кодряну был назначен заместителем мэра Кишинева в ноябре 2017 года. 25 апреля 2018 года он вступил в должность временно исполняющего обязанности мэра Кишинева и занимал этот пост до 4 июля 2019 года.