point news
Новости
  • 6
  • 4
  • 2774

Родители могут требовать в школах и детсадах перечень получаемых средств гигиены

Родители могут требовать в школах и детсадах перечень получаемых средств гигиены.
Родители могут требовать в школах и детсадах перечень получаемых средств гигиены.

Родителям, чьи дети посещают школы и детские сады в Кишиневе, настоятельно рекомендуется требовать от директоров данных учреждений вывешивать информацию о гигиенических средствах, получаемых учреждением от управлений.

Обращение муниципальных властей связано с поступающими жалобами на то, что некоторые дошкольные учреждения продолжают просить у родителей деньги на средства гигиены, в том числе туалетную бумагу, передает noi.md.  

«Мы потребовали от директоров вывесить во всех группах информацию о гигиенических средствах, отпускаемых ежемесячно для каждой группы. Таким образом, мы призываем родителей следить за этой ситуацией и требовать размещения соответствующей информации, если она еще не была предоставлена, на информационных панно в каждой группе. Таким образом, совместно с родителями, мы сможем следить за средствами гигиены, доставляемыми в учреждения дошкольного образования», - отметил  начальник Управления образования сектора Рышкановка Андрей Павалой. 

В начале этого месяца врио генпримара столицы Руслан Кодряну потребовал от руководителей учебных учреждений, в том числе дошкольных, до 1 мая 2019 года провести инвентаризацию всего имущества в учреждениях, и организовать его бухгалтерский учет: столы, стулья, холодильники, магнитофоны, столы и т. д. Вся информация должна быть размещена на информационном панно учреждения. 

Кроме того, до 1 апреля 2019 года директорам необходимо обнародовать информацию о деньгах, выделенных за счет муниципального бюджета на 2019 год, а также о дополнительных потребностях учреждений.