point news
Новости
  • 86
  • 10
  • 26887

Родители, чей ребенок умер после отъезда скорой помощи, хотят справедливости

Родители, чей ребенок умер после отъезда скорой помощи, хотят справедливости.
Родители, чей ребенок умер после отъезда скорой помощи, хотят справедливости.

Трагедия в Унгенском районе – шестилетний ребёнок умер после того, как его навестил экипаж скорой помощи, родители кипят от гнева и твёрдо намерены сражаться за справедливость.

Шестилетний Андриан почувствовал себя плохо в день Рождества, у него резко поднялась температура. Встревоженные родители не смыкали глаз всю ночь, а в четыре часа утра, поняв, что ребёнку становится хуже, вызвали экипаж скорой помощи. Прибыл он относительно быстро – через 35 минут, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на protv.md.

Врачи поставили укольчик, побрызгали водичкой в рот ребёнку и наказали родителям «укутывать ребёнка одеялом и промывать горло микстурой из уксуса и воды» - якобы, у него проблемы с гландами. Между тем результатов такое лечение не дало – спустя шесть часов после визита медиков состояние ребёнка ничуть не улучшилось.

Несчастные родители попробовали вызвать сельского врача, но тот отказался выходить на работу, заявив, что у него выходной и порекомендовав ещё раз позвонить в скорую и сказать, что сельской врач отдыхает, и потому необходим экипаж скорой помощи.

- Сказала «дайте ему чай, если не поможет, зовите ещё раз скорую, скажите, что я отдыхаю, - задыхается в слезах отец ребёнка, Игорь Житарчук. – Выключила телефон и больше не отвечала.

Журналистам удалось найти сельского врача:

- Не хочу с вами разговаривать. Меня не было дома, - резко оборвала все вопросы женщина.

Между тем на личике ребёнка начали проступать тревожные пятна, родители в срочном порядке вызвали ещё один экипаж скорой помощи. Приехала другая бригада, которая срочно госпитализировала мальчика. Увы, было поздно – спустя примерно 15 часов после первого вызова скорой помощи мальчик скончался.

Теперь уничтоженные горем родители намерены провести вскрытие и доказать общественности, что ребёнка можно было бы спасти, если бы вопиющая халатность врачей, сообщает ProTV.