point news
Новости
  • 23
  • 8
  • 6471

Робу: В прокуратуре есть люди, обладающие качествами Лауры Ковеши

Врио генпрокурора Думитру Робу.
Врио генпрокурора Думитру Робу.

Врио генерального прокурора Думитру Робу рассказал, что помимо депутатов партии «Шор» Марины Таубер и Регины Апостоловой, есть и другие политики, причастные к делу о банковском мошенничестве.

Однако, по словам Робу, обнародовать эти имена пока рано, так как это может нанести ущерб расследованию, сообщает agora.md

«Да, есть еще имена, но преждевременно обнародовать их, так как следственные мероприятия все еще продолжаются. Как я ранее заявил на заседании парламента, закон будет применяться одинаково по отношению ко всем лицам, которые будут признаны виновными в совершении преступлений, в том числе в случае кражи миллиарда», - сказал Робу в интервью для Ziarul de Gardă.

В то же время Робу заверил, что учреждение, которым он руководит, является независимым и не действует по команде политических лидеров, а некоторые прокуроры даже обладают качествами Лауры Кодруцы Ковеши.

«У меня нет никаких отношений с Андреем Нэстасе, и я уверяю вас, что я не являюсь чьим-либо человеком. У меня нет особых отношений с Эдуардом Харунженом. С увольнением лиц, причастных к краже миллиарда, а также с появлением других резонансных дел, доверие граждан к прокуратуре растет. Да, у нас в Республике Молдова есть прокуроры, обладающие качествами, продемонстрированными Лаурой Ковеши, что подтверждают события последнего периода», - отметил врио генерального прокурора.