point news
Новости
  • 17
  • 27
  • 5174

Ренато Усатый пришел на заседание градсовета с тротуарной плиткой

Ренато Усатый пришел на заседание градсовета с тротуарной плиткой.
Ренато Усатый пришел на заседание градсовета с тротуарной плиткой.

Ренато Усатый пришел на заседание градостроительного совета с образцами тротуарной плитки. И показал, какого цвета будут пешеходные зоны. Плитку положат вместо асфальта.

Реконструкция 14 км тротуаров начнется весной этого года. Мэр Бельц отметил, что ширина тротуара должна быть около 2.5 метров, как того требуют европейские стандарты, передает btv.md

Ренато Усатый, мэр Бельц: «Мы планируем уложить плиткой несколько микрорайонов города. Есть плитка за 120 леев, есть за 160, но я предлагаю вам купить качественную плитку c гранитной крошкой, которая прослужит много лет. Лучше сделать один раз и чуть дороже, чем через несколько лет снова ремонтировать и тратить деньги».

Усатый заострил внимание на качестве тротуарной плитки, она должна прослужить многие годы. Он предложил определиться с единой цветовой гаммой плитки: «Необходимо определиться с цветом, лучше, чтобы городская инфраструктура была в одном цвете и город имел красивый и приятный вид».

Глава города отметил, что к благоустройству города будут привлекаться  экономические агенты. Они тоже должны соблюдать цветовую гамму плитки, которой мостят прилегающие территории.

Ренато Усатый, мэр Бельц: «Мое предложение — привлечь экономических агентов, так как они могут обустроить свои территории, прилегающие к пешеходным зонам, в одинаковых тонах, как во  всем городе».

Благоустройство тротуаров будет осуществляться по программе «Пешеходный город», которую предложил Ренато Усатый. По мнению руководства города, плитка практична и долговечна, смотрится лучше асфальтового покрытия и дает большой простор для декоративного оформления улиц. Очень многие бельчане передвигаются по городу пешком, поэтому тротуары — важнейшая часть городской инфраструктуры. На многих улицах Бельц тротуара не было никогда — лишь вытоптанная людьми тропинка. После каждого дождя ее размывало, и идти приходилось по проезжей части.