point news
Новости
  • 16
  • 6
  • 2183

Ремонт улицы 31 августа в Кишиневе не завершен до сих пор

Ремонт улицы 31 августа в Кишиневе не завершен до сих пор.
Ремонт улицы 31 августа в Кишиневе не завершен до сих пор.

20 километров в час - это максимальная скорость, с которой могут передвигаться автомобили на столичной улице 31 августа. Причиной этому является не перегруженное движение, а состояние дороги.

Водители жалуются на то, что из-за разбитой дороги, ремонт которой никак не могут закончить, они теряют время в пробках, а также деньги, которые приходится тратить на ремонт автомобилей, сообщает tvrmoldova.md

Тротуары постигла та же участь. Пешеходам приходится проявлять чудеса ловкости, чтобы обойти ямы. Сложнее всего приходится пожилым людям, которые приезжают в Поликлинику № 1, и матерям с младенцами в колясках.

Улица 31 августа находится в ремонте с лета 2018 года, но его никак не могут завершить.

Чиновники из Управления транспорта говорят, что участки дороги не были заасфальтированы компанией, ответственной за выполнение работ, потому что в договоре это обязательство не было предусмотрено.

Кроме того, новая система канализации проходит период испытаний. На эту же причину власти ссылались и в прошлом году, когда рабочие выкопали и оставили ямы открытыми на протяжении нескольких недель.

Ремонт улицы 31 августа является частью проекта, который также включает в себя ремонт двух других улиц в секторе Центр. Общая стоимость инвестиций составляет 22 миллиона евро, деньги, выделены ЕБРР и ЕИБ. Дорогу планируют полностью отремонтировать только к осени.