point news
Новости
  • 89
  • 43
  • 11146

Ремонт перехода на виадуке закончен, он оформлен в турецком стиле

Ремонт перехода на виадуке закончен, он оформлен в турецком стиле.
Ремонт перехода на виадуке закончен, он оформлен в турецком стиле.

После нескольких месяцев работ был завершен ремонт подземного перехода на бульваре Дачия. На стенах подземного перехода изображены турецкие архитектурные памятники, а проект получил название "Стамбул".

Лестницы, полы, стены и пандусы были капитально отремонтированы. Ремонтные работы проводила международная строительная компания по инициативе торгового центра в районе подземного перехода, передает cotidianul.md

"Стоимость работ составила 3 миллиона леев. Починили, установили камеры. Все работы выполнял экономический агент, претура денег не потратила", - сообщил Дмитрий Митиогло, вице-претор района Центр.

Подземный переход освещен и гидроизолирован, а панели, на которых изображены некоторые из самых важных зданий Стамбула, устойчивы к вандализму, говорят представители торгового центра. 

Люди довольны: 

"Мне нравится, что это информативно. Вы можете пойти, почитать и узнать больше", "Ступеньки отличные, не скользкие", "Очень хорошо, очень красиво, ярко", "Комфортный, чистый, светлый, эстетичный. Приятно ходить", - говорят люди.

Некоторые прохожие считают, что на стенах лучше было бы изобразить молдавские здания: "Я бы предпочел, чтобы были молдавские. Потому что мы все равно находимся в Молдове. Даже туристам, которые приезжают к нам в страну, я думаю, что лучше было бы узнать о наших местах, чем о турецких", "Было бы хорошо, если бы были молдавские церкви. Было бы интереснее, ну а так хорошо, неординарно".

По словам представителей торгового центра, для проведения восстановительных работ потребовалось 3 миллиона леев. В ближайшее время будут проведены работы по усовершенствованию площадки для детских колясок и людей с ограниченными возможностями.