point news
Новости
  • 34
  • 0
  • 4235

Реакция Termoelectrica на обвинения НАРЭ: Протокол необоснован

Реакция Termoelectrica на обвинения НАРЭ: Протокол необоснован. Фото: Point.md
Реакция Termoelectrica на обвинения НАРЭ: Протокол необоснован. Фото: Point.md

АО Termoelectrica отвергает обвинения Национального агентства по регулированию энергетики и настаивает на том, что оно правильно рассчитало оплату за поставку тепловой энергии в январе.

Сегодня НАРЭ сообщила, что подготовило протокол о нарушении, а также обратилась в суд для наложения штрафа на компанию, пишет deschide.md

Termoelectrica признает, что расчетный период составлял в среднем 32-36 дней, но утверждает, что протокол является необоснованным.

"Пункт 3 того же Регламента (касающегося поставки тепловой энергии), определяет несколько понятий, в том числе понятие ошибочного счета-фактуры на оплату тепловой энергии, в котором поставщик указал неверные значения стоимости потребленной тепловой энергии, тарифа или количества тепловой энергии, рассчитанной на основе фактических показателей измерительного оборудования. 

Счет, выставленный на основе предполагаемого потребления, не считается неправильным счетом. В этом контексте Termoelectrica считает протокол о нарушении необоснованным. Счета-фактуры, выставленные за потребленную тепловую энергию, являются правильными и содержат правдивые данные и, соответственно, они не могут быть квалифицированы как ошибочные в том смысле, в каком они предложены суду", - указывается в заявлении Termoelectrica.

Напомним, что месяц назад жители столицы жаловались на то, что сумма, указанная в счетах на оплату за январь, превышает реальную сумму за поставленные услуги. В то время в интернете была запущена онлайн-петиция, адресованная властям с просьбой прояснить ситуацию.

Также в заявлении, опубликованном для прессы несколько дней назад, АО Termoelectrica сообщила, что расчетный период за первый месяц года составил 33,7 дня.