point news
Новости
  • 3
  • 8
  • 850

Расходы на использование служебного транспорта чиновниками снизились в 3 раза

Расходы на использование служебного транспорта чиновниками снизились в 3 раза.
Расходы на использование служебного транспорта чиновниками снизились в 3 раза.

Расходы на использование служебного транспорта чиновниками в Приднестровье значительно уменьшились.

Как отметил на совещании в Правительстве вице-премьер Станислав Касап, «расходы на ГСМ, обслуживание снизились почти в три раза», переедает novostipmr.com.

Напомним: с 1 сентября было введено ограничение на использование чиновниками служебных автомобилей. Речь идёт о транспорте исполнительных органов госвласти и подведомственных им учреждений. Передвижение с работы или на работу в рамках обеденного перерыва или в иных неслужебных целях – только за свой счёт.

«Цель этого мероприятия в условиях дефицита бюджетных средств - сэкономить финансовые ресурсы и перенаправить их на более значимые мероприятия в республике», – отметил в начале рабочего совещания со своими заместителями и представителем МВД Александр Мартынов.

Помимо имеющихся нормативных актов, Правительство предлагает выпустить ещё один, где чётче опишут меры и методы контроля за исполнением поручения. По системе «Безопасный город» будут отслеживать перемещение служебных машин. Кроме того, сотрудникам МВД предоставят право останавливать транспортные средства подведомственных учреждений и запрашивать информацию, куда направляется тот или иной чиновник.

В документе отразят обязанность хранить машины в служебных гаражах и вести журнал, где будут фиксировать, когда транспортное средство покинуло и вернулось на место. А в путевых листах водители будут прописывать каждую совершённую поездку, сообщает пресс-служба Правительства.

Рекомендательный характер будет носить мера по закреплению одной единицы транспорта за несколькими должностными лицами. Ещё одна рекомендация – установка GPS-навигатора на автомобили.

В ходе совещания говорили о передаче ряда функций на аутсорсинг ввиду высоких затрат по определённым министерствам и ведомствам. Государственная управляющая компания совместно со Станиславом Касапом подготовит концепт и представит в месячный срок предложения по оптимизации расходов на содержание государственного автопарка.