point news
Новости
  • 18
  • 8
  • 2653

Рабочие, занятые на уборке улиц, жалуются на маленькие зарплаты

Рабочие говорят, что их мало, и не хватает работников, чтобы производить работы на всех улицах столицы.
Рабочие говорят, что их мало, и не хватает работников, чтобы производить работы на всех улицах столицы.

Рабочие, которые убирают дороги и тротуары, очищая от мусора, жалуются на то, что у них маленькие зарплаты, которые не мотивируют их хорошо работать. Они также отмечают, что работников совершенно недостаточно. 

Так, на Мунчештской улице была проведена большая уборка. Десятки работников муниципальных предприятий убирали проезжую часть, тротуары и зеленые зоны от мусора, который скопился там за несколько месяцев, передает protv.md

Рабочие говорят, что их слишком мало - не хватает работников, чтобы производить работы на всех улицах столицы. И зарплата, которую они получают, около 3 тысяч леев, не очень мотивирует их.

Исполняющий обязанности примара Руслан Кодрану, который пришел проверить, как проходят работы по уборке, считает, что проблема не в нехватке рабочих и не в маленьких зарплатах.

"Я говорил с рабочими, зарплаты не низкие”, - отметил врио примара столицы Руслан Кодряну. 

Также, рабочие возмущены тем, что некоторые жители столицы начинают мусорить сразу же, как только закончилась уборка. Они говорят, что те, кто это делает, должны быть оштрафованы.

По словам Кодряну, он еще не смог получить больше информации о земле, расположенной через дорогу от Северного автовокзала, которая заполнена отходами и, по словам людей, не была очищена в течение многих лет, поэтому место по-прежнему выглядит как мусорка. В следующую субботу пройдет уборка вблизи реки Бык.