point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 1619

Рабочая группа по проверке качества ремонта школ и детсадов нашла нарушения

Рабочая группа по проверке ремонта школ и детсадов нашла нарушения. Фото: ehomd.info.
Рабочая группа по проверке ремонта школ и детсадов нашла нарушения. Фото: ehomd.info.

Об этом написал в пятницу на своей странице в facebook примар Кишинева Ион Чебан.

«Созданная по моему распоряжению рабочая группа по проверке качества работ, проводимых в образовательных учреждениях столицы, выявила нарушения и отклонения от установленных норм», - сообщил градоначальник.

Он написал, что провел заседание с руководителями секторальных управлений образования, экономическими агентами и рабочей группой.

«Я крайне возмущен качеством выполненных работ в учебных заведениях столицы. В 30 школах и детских садах рабочая группа обнаружила серьезные нарушения»», - отметил Чебан.

Среди нарушений: не учтены условия, изложенные в технических заданиях; отсутствует отчет о технических характеристиках некоторых работ; чрезмерные расходы на покупку строительных материалов.

«С такими выводами нельзя мириться. Я никому не позволю зарабатывать деньги на детях. Это недопустимо. Поэтому я потребовал, чтобы ответственные лица не подписывали акт приема ремонтных работ, которые не соответствуют нормам и выполнены некачественно в учебных заведениях.  Я хочу ответственности, прозрачности и качественного ремонта. Виновных я попросил наказать», - сообщил он.