point news
Новости
  • 19
  • 0
  • 2072

Пынзарь назвал приоритетные направления для финансирования полиции

Пынзарь назвал приоритетные направления для финансирования полиции.
Пынзарь назвал приоритетные направления для финансирования полиции.

Начальник Главной инспекции полиции Александру Пынзарь считает, что приоритетными для финансирования учреждения являются два направления – оснащение полицейских и инвестиции в поведение представителей закона.

Руководитель ГИП сказал, что основной упор делается, в частности, на укрепление возможностей коммуникации полицейских. Заявления были сделаны в эфире частного телеканала, передает ipn.md.

„Чем лучше будем мы, чем больше будем общаться друг с другом, тем лучше будет реакция граждан. Если мы охватим все слои населения, если мы дойдем до каждого гражданина и докажем, что мы являемся профессионалами, что мы принимаем своевременные решения, что мы правильно общаемся, таким же будет и ответ граждан”, сказал руководитель ГИП.

Что касается коррупции среди полицейских, Александру Пынзарь сказал, что в прошлом году значительно, в 4-5 раз, сократилось количество возбужденных дел по вопросам коррупции среди полицейских. Одновременно, зарегистрировано в 4-5 раз больше случаев признания полицейских, сказавших, что им предложили взятки. По его словам, среди полицейских еще бывают случаи коррупции. „Мы работаем много в отношении предупреждения коррупции. Проводим учебу по вопросам рисков коррупции, относительно последствий коррупции”, подчеркнул руководитель ГИП.

Начальник ГИП отметил, что он желает, чтобы полицейские были более активными в общении. „Мы хотим создать в каждом населенном пункте „советы доверия”, инструмент взаимодействия форматоров и граждан населенных пунктов, где бы периодически рассматривались существующие вопросы”, отметил Александру Пынзарь.

Относительно предвыборной кампании. Александру Пынзарь сказал, что полицейские не получают политические указания и они обеспечат общественный порядок по всей стране в данный период.