point news
Новости
  • 65
  • 36
  • 5850

Путин первым из мировых лидеров поздравил Додона с днем рождения

Первым главу государства поздравил его российский коллега Владимир Путин.
Первым главу государства поздравил его российский коллега Владимир Путин.

Президент Республики Молдова отмечает сегодня юбилей. Игорю Николаевичу Додону исполнилось 45 лет.  

Первым главу государства поздравил его российский коллега Владимир Путин, передает aif.md

 В своем послании Путин отметил, что в России ценят усилия Додона, направленные на укрепление отношений между нашими странами и взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. 

"Хотел бы подтвердить готовность к продолжению нашего диалога и конструктивной совместной работы по актуальным вопросам двусторонней повестки дня. Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности" – отмечается в тексте поздравления.

Глава государства родился 18 февраля 1975 года в селе Садова Каларашского района. У него три высших образования, он доктор экономических наук. 

В 2005 году Додон начал деятельность в правительстве, став заместителем министра экономики и торговли, затем министром экономики и торговли, а после и первым заместителем премьер-министра. В 2009 году был избран депутатом парламента, а в 2011 возглавил Партию социалистов Республики Молдова. Упорство, верность принципам, близость к гражданам и прирожденные лидерские качества Додона привели к тому, что в 2014 году ПСРМ победила на парламентских выборах и смогла образовать в законодательном органе страны крупнейшую парламентскую фракцию. Осенью 2016 года Игорь Додон стал первым всенародно избранным за последние 20 лет президентом Республики Молдова, заручившись поддержкой 52,11% или 834081 избирателей, что является абсолютным рекордом за всю историю страны. 

Игорь Додон сумел вернуть гражданам доверие к институту президентства. Согласно всем опросам общественного мнения, Додон – политик №1 в стране. Именно ему население Молдовы доверяет больше всего. 

Женат, трое детей. Настоящий семьянин и патриот Республики Молдова.