point news
Новости
  • 44
  • 18
  • 7347

Протестующие против строительства в парке Кишинева обеспокоены вниманием полиции

Протестующие против строительства в парке Кишинева обеспокоены вниманием полиции.
Протестующие против строительства в парке Кишинева обеспокоены вниманием полиции.

Активисты группы "Occupy Guguţă", которые протестуют против незаконного строительства в центре Кишинева, обеспокоены пристальным вниманием полиции к ним.

Гражданский активист Виталий Возной опубликовал на своей странице в Facebook изображение, показывающее, как два полицейских в форме внимательно изучают пространство вокруг палатки, где уже несколько дней живут активисты, передает infotag.md.

Стражи порядка объяснили это тем, что искали мужчину 25-30 лет, на которого обратили внимание мамы с детьми, собирающиеся на детской площадке.

"Он вызывал обеспокоенность своим поведением, поэтому мы его ищем. Возможно, он не педофил, но вел себя странно", объяснили не представившиеся правоохранители, подчеркнув, что они выполняют приказ прокуратуры.

Возной пообещал рассказать в интернете о том, кто и зачем беспокоит протестующих.

Активисты "Occupy Guguţă" третью неделю живут в палатке возле одноименного кафе, которое закрыто много лет. Они требуют, чтобы заведение вновь было сделано местом для отдыха жителей и гостей столицы. Они пытаются помешать проекту строительства 13-этажного отеля в центральном парке.